移动彩票app

这样就从根本上确定了我们既不能走僵化教条的老路,也不能走改旗易帜的邪路。

  • 博客访问: 866556
  • 博文数量: 811
  • 用 户 组: 普通用户
  • 注册时间:2020-02-25 17:26:31
  • 认证徽章:
个人简介

上个世纪80年代,整个社会气氛是“百业待举,百废待兴”。

文章分类

全部博文(996)

文章存档

2015年(956)

2014年(793)

2013年(581)

2012年(406)

订阅
典型江苏人长相 2020-02-25 17:26:31

分类: 中国日报网

广东11选5,比如中国的特点有资源很丰富但人均资源很少;国土面积大但有效使用的国土面积不足。这些观点和主张所提出的问题是值得沉思的,但它们最终也没有为现代性真正指出一个新的方向。第四,研究中国特色社会主义行政管理体制不仅具有社会政治经济发展的现实和历史意义,而且还有学理、学术的世界和国际意义。一个人有尊严,一个国家一个民族也有自己的尊严,更不容任何人去侵犯。

在纪念辛亥革命百年之际,我们借鉴“亚洲视角”这一新思路,可以更为充分地认识辛亥革命的亚洲意义,从而拓宽辛亥革命史研究的空间。在提到“学问——一生的事业”时讲到,做学问一定要有耐性有韧性,如同围棋中的“流水不争先”,一步步扎扎实实,慢条斯理,做学问也是如此,不可急躁,顺乎自然便是一种极高的人生境界、学问境界、艺术境界,这种“不争”的气度事实上是一种人生的大彻大悟,在不争中有不屈不挠的顽强精神。开显的方式很多,但从研究的角度来看,重要的是关注这样几点:首先是从“问题研究”出发来开显其当代价值。  中国封建社会没有形成像欧洲中世纪那样的宗教黑暗时代,从西汉武帝开始,儒家的经学便成为主流的文化形态和意识形态。

阅读(27) | 评论(216) | 转发(616) |
给主人留下些什么吧!~~

薛又川2020-02-25

邢象玉总之,离开马克思主义哲学的主题,马克思哲学的许多具体观点就很难理解,马克思哲学与以往旧哲学也很难区别开来。

但十五世纪以前,所谓世界活动,几乎只限于亚、欧、非三洲之间,因此我们断不能忽视亚洲及欧亚之间的活动。

刘芙伶2020-02-25 17:26:31

”他说,哲学是源于生活而又高于生活的智慧,是人对自身处境的思索、理解和追求,是高耸云霄而又普照现实的阳光。

胡道玄2020-02-25 17:26:31

主要从事中国近现代史的研究,研究方向为辛亥革命史、社会经济史、中国商会史博览会史、教会大学史等。,我们党在实践中也逐步深化对社会主义市场经济内在要求和运行特点的认识,党领导经济工作的水平也得到不断提高。。文字性的史料是历史记忆长久的积淀,自先秦以来,中国史学十分重视史实的记录、搜集、整理,这是形成中华民族历史记忆的宝贵资源。。

马歇尔胡子汀奇2020-02-25 17:26:31

来源:《政治学研究》,其次,它是社会主义建设理论的一个重大突破。。学者们还探索了特殊群体、特殊领域的未成年人德育问题,针对农村留守儿童、独生子女、单亲子女的道德教育、农村和社区中未成年人的道德教育等,提出了积极对策。。

张晓圆2020-02-25 17:26:31

建国之初,正是毛泽东以理论上的创新精神,提出社会主义社会的矛盾学说,为中国化的社会主义理论开阔了思路,奠定了理论基础。,虽然众多的批判理论将现代社会各种“现代病”的根源归咎于理性本身是错误的,但也确实反映了一个事实:理性在其发展过程中,的确由全面走向片面、由统一走向分裂。。周谷城是我国史学界最先起来反对欧洲中心论的学者之一。。

王芳芳2020-02-25 17:26:31

理论指导实践,科学理论只有为全体人民所了解、所掌握,才能成为全社会的自觉行动,才能真正贯彻到经济社会发展和社会生活的各个领域、各个环节,才能在实践中进一步发展。,可以看出,我们面临的世情国情党情发生了重大变化。。他们研究工作的特点是对宗教不是抱信仰态度,而是把它作为一个认识对象来进行学术史的研究,并且都在考证方面下了很深、很专门的功夫。。

评论热议
请登录后评论。

登录 注册